カキと青梗菜としめじのオイスター炒め レシピ・作り方

カキと青梗菜としめじのオイスター炒め
kirin0218
kirin0218
旦那の大好物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カキはさっと水洗いし、青梗菜は2等分にカット、しめじは食べやすい大きさに裂いておいてください。
    片栗粉は水で溶いておいてください。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、カキと紹興酒を入れ5割程度カキに火が通るまで炒めたら、青梗菜としめじを入れて炒めます。
  3. 3 全体に炒まったらオイスターソースを入れ、全体に混ぜたら、火を消し、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

旦那の大好物なので作りました。

  • レシピID:1550008743
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
カキ 青梗菜 しめじ オイスターソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る