【リメイク】牛すじ煮込みの残りでカレー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 牛すじが具お玉2杯分、汁が400㏄残ったのでカレーにしちゃいます。
- 2 圧力鍋に油をひき、食べやすい大きさにカットした、豚小間、じゃがいも、人参を炒めます。
-
3
全体に油がまわるように炒まったら、残った牛すじの汁とお水を入れ、圧力を3分かけてください。
汁とお水が合計で550㏄になるようにしてください。 - 4 加熱がおわったら、市販のカレールーを入れ、残った牛すじの具を入れて5分煮て出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
イスラエルワクチン2024/01/14 19:22今日はインドのひよこ豆カレーを作りました。同じカレー料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
-
イスラエルワクチン2023/12/10 20:04今日はミャンマーチキンカレーを作りました。同じカレーと言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
-
イスラエルワクチン2023/10/15 20:53今日はカンボジアチキンカレーを作りました。同じカレー料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
-
イスラエルワクチン2023/09/03 20:44今日はマレーシア風カレーを作りました。同じカレー料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。