材料(2人分)
- ★水
- 150cc
- ★めんつゆ
- 30cc
- ★生姜パウダー
- 小1/4
- ★砂糖
- 大1弱
- 卵
- 2個
- だし汁
- 大1強
- アラスカ
- 5本
- 寒締めほうれん草
- 1本
- ネギ
- 1/3本
- ごま油
- 小1強
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りに、ほうれん草は3㎝に切る。カニカマは適当にほぐす。卵を溶きほぐし、だし汁を加えてまぜておく
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンでネギとホウレン草を炒め、しんなりしたらカニカマも加えて炒める。
-
- 3
- 溶き卵を流し入れ、2の具と絡ませるように大きく混ぜ、半熟で皿に取り出し、ヘラ等で丸く平らにならす。
-
- 4
- 空いたフライパンに★を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛り付けた3にかける。
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