アラスカで★かに玉風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ささっと1品♪

材料(2人分)

★水
150cc
★めんつゆ
30cc
★生姜パウダー
小1/4
★砂糖
大1弱
2個
だし汁
大1強
アラスカ
5本
寒締めほうれん草
1本
ネギ
1/3本
ごま油
小1強
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りに、ほうれん草は3㎝に切る。カニカマは適当にほぐす。卵を溶きほぐし、だし汁を加えてまぜておく
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンでネギとホウレン草を炒め、しんなりしたらカニカマも加えて炒める。
  3. 3
    溶き卵を流し入れ、2の具と絡ませるように大きく混ぜ、半熟で皿に取り出し、ヘラ等で丸く平らにならす。
  4. 4
    空いたフライパンに★を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛り付けた3にかける。

きっかけ

ささっと1品♪

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする