あまった鮭で簡単フレーク レシピ・作り方
![あまった鮭で簡単フレーク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fb369df1651879d484a72980251b753ca72d9be.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1尾人分)
- 塩鮭(甘塩)←焼いてあるもの 1切れ
- ★酒、みりん 各大1.5
- ★しょうゆ 大2弱
- ★マヨネーズ 小1強
- いりごま 適量
作り方
- 1 鮭をラップに包んでレンジで40秒温める。身をほぐし、皮と骨を丁寧に取り除く
- 2 身を均一にほぐし、★を加えてシリコンスチーマーに入れる。ふたをして3分加熱する。
- 3 まんべんなくかきまぜ、ふたを開けて2分加熱する。
- 4 いりごまをふって混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません