ダシダでのり厚焼き玉子 レシピ・作り方
![ダシダでのり厚焼き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/885acf7c526371c5f95ed10d9a91eddc472a4590.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
器に卵、ダシダ、のりを手でちぎってよ~く混ぜます。
- 2 フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜてください。
- 3 8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
-
4
残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
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5
流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。
半分に切り、斜めに切ると見栄えもいいです(^O^)
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- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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