ダシダでのり厚焼き玉子 レシピ・作り方

ダシダでのり厚焼き玉子
kirin0218
kirin0218
のりは何でも大丈夫です♪お弁当にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に卵、ダシダ、のりを手でちぎってよ~く混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜてください。
  3. 3 8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
  4. 4 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
  5. 5 流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。

    半分に切り、斜めに切ると見栄えもいいです(^O^)

きっかけ

卵料理を増やしたくて作りました。

  • レシピID:1550008536
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
ダシダ のり 厚焼き玉子 ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る