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揚げ鯖のカレーソース レシピ・作り方

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yantasan
子どもが喜んで食べました~♪

材料(2人分)

塩サバの半身
2枚
片栗粉、小麦粉
各大3
★めんつゆ(3倍濃縮)
大2
★水
60cc
★カレールウ
1個
★おろしにんにく
小1/6
えのき
1/3袋
しめじ
1/4袋
ネギ
1/2本
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作り方

  1. 1
    塩サバを3等分に切って小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた衣を付ける。
  2. 2
    フライパンに1センチくらいの油を熱し、揚げ焼きにする。両面こんがりきつね色に揚げたら、クッキングペーパーに揚げて油を切る
  3. 3
    シリコンスチーマーに、石づきを切って半分に切ったえのきと、石づきを切ってほぐしたシメジ、斜め切りにしたネギを入れてレンジで3分加熱する
  4. 4
    ★を加えて混ぜ合わせ、蓋をあけて1分半加熱ししっかり混ぜ合わせルウを溶かす
  5. 5
    皿に盛り付けたサバに4のカレーソースをかける。

きっかけ

子どもが好きなカレー味にしてみました

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
さば全般えのきしめじ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

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