材料(2人分)
- 塩サバの半身
- 2枚
- 片栗粉、小麦粉
- 各大3
- ★めんつゆ(3倍濃縮)
- 大2
- ★水
- 60cc
- ★カレールウ
- 1個
- ★おろしにんにく
- 小1/6
- えのき
- 1/3袋
- しめじ
- 1/4袋
- ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 塩サバを3等分に切って小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた衣を付ける。
-
- 2
- フライパンに1センチくらいの油を熱し、揚げ焼きにする。両面こんがりきつね色に揚げたら、クッキングペーパーに揚げて油を切る
-
- 3
- シリコンスチーマーに、石づきを切って半分に切ったえのきと、石づきを切ってほぐしたシメジ、斜め切りにしたネギを入れてレンジで3分加熱する
-
- 4
- ★を加えて混ぜ合わせ、蓋をあけて1分半加熱ししっかり混ぜ合わせルウを溶かす
-
- 5
- 皿に盛り付けたサバに4のカレーソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません