鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
鯖をまとめ買いしたのでいろいろな調理法を試してます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩サバ半身
2枚
★しょうゆ
小2
★酒
大1
★おろしにんにく
小1/2
片栗粉
1/3カップくらい
揚げ油
フライパンに1センチくらい

作り方

  1. 1
    半身を三等分に切る。★を加えて混ぜ合わせ2時間置く
  2. 2
    片栗粉をまんべんなくまぶし、フライパンに油を入れ、油がさらっとするまで熱し、サバを並べて揚げげ焼きする。
  3. 3
    両面1~2分ずつ焼き色がつくまでこんがり揚げ焼きする。キッチンペーパーに上げ余計な油を切る

きっかけ

鯖をまとめ買いしたのでいろいろな調理法を試してます

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/14 19:44
揚げ物にすると子供も魚食べてくれて助かりました~
purie
気に入ってもらえてうれしいです♥作ってくれてありがとう♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする