切干大根で厚焼き玉子 レシピ・作り方

切干大根で厚焼き玉子
kirin0218
kirin0218
人参を多く入れると彩りがいいですよ(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油以外の材料を入れ、よ~く混ぜておいてください。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、熱したら卵を2/3ほど入れ、菜箸で淵以外の部分をかき混ぜてください。
  3. 3 8割火が通ったら手前から、菜箸で淵についている卵をフライパンから剥がして、4~5cmに折りたたんでください。
  4. 4 残りの1/3を素早く流しいれ、焼いた玉子焼きの下にも卵を流し入れてください。
  5. 5 流しいれた卵が8割火が通ったら今度は手前に折りたたんで出来上がりです。

きっかけ

切干大根を作ったので厚焼き玉子にしてみました。

  • レシピID:1550008506
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る