昆布だしの素で玉子焼き レシピ・作り方

昆布だしの素で玉子焼き
kirin0218
kirin0218
昆布だしでいつもと違う玉子焼き♪「

材料(2人分)

  • 2個
  • 昆布だしの素(顆粒) 小1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 卵と昆布だしの素をよ~く混ぜてください。
    フライパンを強火で熱し、ごま油を入れ、全体にごま油がフライパンになじむ様にしてください。
  2. 2 卵を入れ、菜箸で全体をかき混ぜ火が半分ぐらい通ったら右上半分に卵を寄せます。右上の淵が固まってきたらひっくり返して裏面に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

毎朝の玉子焼きに変化をつけたくて作りました。

  • レシピID:1550008474
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 昆布だしの素 ごま油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る