超時短! ポテサラサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも,玉ねぎの皮を剥く。じゃがいもは薄切り,玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 耐熱皿かシリコンスチーマーにじゃがいもと玉ねぎを入れ,水少々を振って電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(約5分)。
- 3 2の間にベーコンを粗めのみじん切りにし,フライパンでかりかりになるまで焼く。
- 4 2と3を合わせ,マヨネーズであえ,胡椒を加える。
- 5 4を食パンに挟み,好みの大きさにカットする。
きっかけ
買い置きがない朝に,いつもあるものだけでつくったお弁当です。
おいしくなるコツ
じゃがいもを小さく切るのが時短のコツです。
- レシピID:1550008382
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません