ゴボウと糸こんにゃくのツナ煮 レシピ・作り方

ゴボウと糸こんにゃくのツナ煮
  • 約15分
  • 300円前後
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ゴボウを柔らかくするなら圧力鍋をお勧めします。たっぷり食べてもヘルシー♡

材料(3人分)

  • ゴボウ 2本
  • 糸こんにゃく 1袋
  • シーチキン 1缶
  • ★水 150cc
  • ★しょうゆ、きび糖 各大2
  • ★みりん、酒 各大1
  • 生姜 スライス4枚

作り方

  1. 1 ゴボウの皮をむき、適当な大きさに乱切りにする。水にさらす。
  2. 2 糸こんは食べやすい長さに切る。
  3. 3 材料をすべて圧力鍋に入れ、火にかける。上記が出たら弱火にして2分加熱する。そのまま放置。
  4. 4 圧力が下がったら、ふたを開け、生姜スライスを取り除く。中火で2分くらい煮詰めたら完成。

きっかけ

ゴボウを柔らかくするなら圧力鍋をお勧めします。たっぷり食べてもヘルシー♡

  • レシピID:1550008353
  • 公開日:2013/12/15
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