ゴボウのごま酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
圧力鍋で煮るとごぼうもほろほろと柔らかくなります。

材料(2人分)

ゴボウ
2本
★黒酢
大2
★水
100cc
★砂糖
大2
★しょうゆ
大1
かつお節
1/2袋
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむいて麺棒でたたき、乱切りにして水にさらす
  2. 2
    ★を圧力鍋に入れ、水気を切った1を入れる。落としブタをして火にかけ、蒸気が出たら弱火で2分加熱する(高圧圧力鍋使用)
  3. 3
    圧力が下がったら蓋をあけ、中火にかける。
  4. 4
    2分くらい煮詰め、擦りごまとかつお節を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

圧力鍋で煮るとごぼうもほろほろと柔らかくなります。ごぼうが苦手の娘もにっこり(笑)

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする