白菜ともやしのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜ともやしのお味噌汁
kirin0218
kirin0218
白菜の芯で甘いお味噌です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水と白菜、もやしを入れ、火にかけます。
    中火で白菜が柔らかくなるまで10分ほど茹でてください。
  2. 2 白菜が柔らかくなったらほんだしとお味噌を入れてできあがり♪お味噌はよ~く溶かしてくださいね。

きっかけ

白菜が旬なので作りました。

  • レシピID:1550008252
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2018/11/14 14:47
    白菜ともやしのお味噌汁
    白菜たっぷり入れました♪ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る