チョコシナモンココア レシピ・作り方

チョコシナモンココア
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
小腹ぴったり♪

材料(1人分)

  • 純ココア 小1
  • ブラックチョコレート 15g
  • 150cc
  • スキムミルク 大1
  • シナモンシュガー 適量
  • グラニュー糖 小1~2

作り方

  1. 1 水20cc程度にチョコレート、純ココアを加えて50秒くらい加熱する。チョコレートをしっかり溶かす。
  2. 2 グラニュー糖、スキムミルクを加えて練り混ぜる。
  3. 3 水を別のカップに入れてレンジで1分半加熱し、少しずつ2に加え、その都度混ぜる。
  4. 4 シナモンシュガーを振る。

きっかけ

小腹ぴったり♪

  • レシピID:1550008176
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/04/18 23:16
    チョコシナモンココア
    香ばしくて甘くてとっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る