メープル生姜ハトムギミルクティー レシピ・作り方

材料(1人分)
- メープルシロップ 小1強
- ハトムギ粉 小1.5
- 水 100cc
- 牛乳 50cc
- 生姜パウダー 適量
作り方
- 1 ハト麦粉と生姜パウダーをカップに入れ、メープルシロップを加えて練り混ぜる。
- 2 別のカップに牛乳と水を混ぜ合わせてレンジで1分半温める
- 3 1に2を少しずつ注ぎ、その都度よくかき混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。
いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪
ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
http://mahmie6.blog.fc2.com/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゴールデンアルジータ2016/03/27 11:16温まりました〜♫♪♫
ごちそうさまです(o´∀`)ノ -
mayumi‐11012014/09/29 09:38こちらもとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
kkikk2014/06/27 14:59美味しくいただきました!
-
マリリ82014/02/06 20:23とっても美味しく頂きました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)