豚目玉キャベツ丼 レシピ・作り方

豚目玉キャベツ丼
ミタ フーコ
ミタ フーコ
焼肉はソース味!

材料(1人分)

  • ごはん 丼1杯
  • 1こ
  • 千切りキャベツ 1カップ位
  • 豚こま切れ 50〜100g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • 白ごま ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1〜

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、サラダ油を入れて卵を割り入れ両面を焼く。
    半熟です。(お好みで)
  2. 2 丼や器にご飯をよそい、千切りキャベツを乗せる。
  3. 3 上から目玉焼きを乗せマヨネーズを絞る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れを炒め火が通ったら★を入れて炒め煮にしていく。
    目玉焼きの横に焼肉を乗せ汁もかける。
  5. 5 白ごまをふったら出来上がり。

きっかけ

育ち盛りの息子へ

おいしくなるコツ

中濃ソースが決めて!

  • レシピID:1550008051
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚目玉キャベツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/11/24 21:00
    豚目玉キャベツ丼
    ソース味♪♪(*^▽^*)美味しいぃ~♪♪凄く栄養バランスも良さそうですし♪丼にすると量が多くても食べてくれるし♪ご馳走様♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る