シシャモのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シシャモに小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、170~180度に熱した揚げ油に入れて揚げる。
- 2 1~2分でひっくり返してさらに1分程度揚げ、キッチンペーパーに上げて余計な油を切る。
- 3 サラダ菜をひいてシシャモを盛り付ける。
きっかけ
まるごと1匹パクっと食べちゃいましょ♥
おいしくなるコツ
揚げ油の温度が低いとお腹が爆発する気がしますので、油の温度が上がってから入れるようにしましょう。
- レシピID:1550008014
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナンコナンコ2014/05/26 09:22焼くのもいいけどフライはサクサクで美味しいですね~♪