シシャモのフライ レシピ・作り方

シシャモのフライ
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
まるごと1匹パクっと食べちゃいましょ♥

材料(2人分)

  • ししゃも 6尾
  • 小麦粉 大2
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 1/3カップ
  • 揚げ油 適量
  • サラダ菜 数枚

作り方

  1. 1 シシャモに小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶし、170~180度に熱した揚げ油に入れて揚げる。
  2. 2 1~2分でひっくり返してさらに1分程度揚げ、キッチンペーパーに上げて余計な油を切る。
  3. 3 サラダ菜をひいてシシャモを盛り付ける。

きっかけ

まるごと1匹パクっと食べちゃいましょ♥

おいしくなるコツ

揚げ油の温度が低いとお腹が爆発する気がしますので、油の温度が上がってから入れるようにしましょう。

  • レシピID:1550008014
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2014/05/26 09:22
    シシャモのフライ
    焼くのもいいけどフライはサクサクで美味しいですね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る