柿豆腐プリン レシピ・作り方

柿豆腐プリン
響け響ちゃん
響け響ちゃん
秋の味覚をデザートでいただきましょう!

材料(3~5人分)

  • 1個
  • 砂糖 30グラム
  • 豆腐 100グラム
  • 牛乳 100CC
  • ゼラチン 5~6グラム
  • 40CC位

作り方

  1. 1 柿は皮をむいて、適当に切っておく。
  2. 2 ゼラチンを水に溶かしておく。
  3. 3 豆腐、柿、砂糖、牛乳をミキサーで混ぜ、2を加え、容器に入れて冷やしてできあがり。

きっかけ

柿を使ったお菓子が食べたかった。

おいしくなるコツ

砂糖、牛乳はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1550008007
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
柿豆腐プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る