材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗3杯
- にんじん
- 半分
- 卵
- 1こ
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんはレンジで温めてください。
にんじんはみじん切り。フープロを使うと便利!
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒める。
-
- 3
- 油が人参に馴染んできたら、ごはんを入れて炒める。
-
- 4
- フライパンの真ん中を空け、といた卵を入れてスクランブルエッグを作り、周りのごはんと混ぜ炒める。
-
- 5
- ★を入れて全体をあおりながら炒め、味の素とブラックペッパーを振り出来上がり
おいしくなるコツ
卵を先に焼いても良いですよ。
きっかけ
いつも冷凍してありますので