にんじんチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
人参嫌いも克服できます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごはん
茶碗3杯
にんじん
半分
1こ
★中濃ソース
大さじ1
★醤油
小さじ1
味の素
少々
サラダ油
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ごはんはレンジで温めてください。
    にんじんはみじん切り。フープロを使うと便利!
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒める。
  3. 3
    油が人参に馴染んできたら、ごはんを入れて炒める。
  4. 4
    フライパンの真ん中を空け、といた卵を入れてスクランブルエッグを作り、周りのごはんと混ぜ炒める。
  5. 5
    ★を入れて全体をあおりながら炒め、味の素とブラックペッパーを振り出来上がり

おいしくなるコツ

卵を先に焼いても良いですよ。

きっかけ

いつも冷凍してありますので

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
にんじんご飯のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/24 11:23
そのへんに転がってたにんじんでおいしいランチがてきました♪
ナヲミング
2016/12/21 22:23
簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
承認遅くなりすみません。つくれぽありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする