にんじんチャーハン レシピ・作り方

にんじんチャーハン
  • 約10分
ミタ フーコ
ミタ フーコ
人参嫌いも克服できます

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗3杯
  • にんじん 半分
  • 1こ
  • ★中濃ソース 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 味の素 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ごはんはレンジで温めてください。
    にんじんはみじん切り。フープロを使うと便利!
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒める。
  3. 3 油が人参に馴染んできたら、ごはんを入れて炒める。
  4. 4 フライパンの真ん中を空け、といた卵を入れてスクランブルエッグを作り、周りのごはんと混ぜ炒める。
  5. 5 ★を入れて全体をあおりながら炒め、味の素とブラックペッパーを振り出来上がり

きっかけ

いつも冷凍してありますので

おいしくなるコツ

卵を先に焼いても良いですよ。

  • レシピID:1550008005
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
にんじんご飯のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2020/02/24 11:23
    にんじんチャーハン
    そのへんに転がってたにんじんでおいしいランチがてきました♪
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2016/12/21 22:23
    にんじんチャーハン
    簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る