現在地

にんじんチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ごはん

    茶碗3杯

  • にんじん

    半分

  • 1こ

  • ★中濃ソース

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • 味の素

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんチャーハン

人参嫌いも克服できます

作り方

  • 1

    ごはんはレンジで温めてください。
    にんじんはみじん切り。フープロを使うと便利!

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒める。

  • 3

    油が人参に馴染んできたら、ごはんを入れて炒める。

  • 4

    フライパンの真ん中を空け、といた卵を入れてスクランブルエッグを作り、周りのごはんと混ぜ炒める。

  • 5

    ★を入れて全体をあおりながら炒め、味の素とブラックペッパーを振り出来上がり

きっかけ

いつも冷凍してありますので

おいしくなるコツ

卵を先に焼いても良いですよ。

レシピID: 1550008005

公開日:2015.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にんじんご飯のチャーハン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんじんチャーハンのページ上部へ