アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンで★中華ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ピリッと大人のにら玉です♥

材料(2人分)

1個
にら
1/3束
★コチュジャン
小1/2~2/3
★鶏がらスープの素
小1/2
★オイスターソース、しょうゆ
各小1/2
いりごま
小1
ごま油
大1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは5センチに切って葉と茎に分ける。卵を割りほぐし★を加えて混ぜて置く。
  2. 2
    ごま油を熱し、にらの茎を炒める。しんなりしたら葉も加えてさっと炒め、卵を流しいれる
  3. 3
    いりごまを加え、絡めるように大きく混ぜ、半熟で火を止め予熱で上下を返しながら火を通す。

きっかけ

ピリッと大人のにら玉です♥

公開日:2013/10/23

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする