材料(2人分)
- 卵
- 1個
- にら
- 1/3束
- ★コチュジャン
- 小1/2~2/3
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- ★オイスターソース、しょうゆ
- 各小1/2
- いりごま
- 小1
- ごま油
- 大1弱
作り方
-
- 1
- にらは5センチに切って葉と茎に分ける。卵を割りほぐし★を加えて混ぜて置く。
-
- 2
- ごま油を熱し、にらの茎を炒める。しんなりしたら葉も加えてさっと炒め、卵を流しいれる
-
- 3
- いりごまを加え、絡めるように大きく混ぜ、半熟で火を止め予熱で上下を返しながら火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません