材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- 卵
- 2個
- ★鶏がらスープの素
- 小1強
- ★しょうゆ
- 小1弱
- ★塩、こしょう
- 適量
- ごま油
- 大1強
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、★を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- にらは洗って5センチに切る。(茎と葉を分けて置く)
-
- 3
- ごま油を熱したフライパンににらの茎を入れて炒め、しんなりしたら葉も入れてさっと炒める。
-
- 4
- 1を流しいれ、少し待って大きく混ぜる。半熟で火を止め、予熱でお好みの固さに火を通す
-
- 5
-
- (私は柔らかめが好きなので白身がとろんとしているくらいで火を止めちゃいます。上下を返して30秒もしたらころあい~♡)
)