簡単5分で出来上がり~♪にら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ホントにチャチャッとできちゃう♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にら
1/2束
2個
★鶏がらスープの素
小1強
★しょうゆ
小1弱
★塩、こしょう
適量
ごま油
大1強

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、★を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    にらは洗って5センチに切る。(茎と葉を分けて置く)
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンににらの茎を入れて炒め、しんなりしたら葉も入れてさっと炒める。
  4. 4
    1を流しいれ、少し待って大きく混ぜる。半熟で火を止め、予熱でお好みの固さに火を通す
  5. 5
    (私は柔らかめが好きなので白身がとろんとしているくらいで火を止めちゃいます。上下を返して30秒もしたらころあい~♡)

きっかけ

ニラがたくさんあったので

公開日:2013/10/22

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/03 09:27
味付け参考に、お肉追加で作りました。いつもの我が家風よりシンプルな味でしたが美味しかったです。
三段亀
作ってくれてありがとう♡気にいってくれたようでうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする