材料(1人分)
- レトルトの照焼きハンバーグ
- 半分
- 卵
- 1こ
- レタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- ハンバーグのタレ
- あるだけ
作り方
-
- 1
- レトルトの照焼きハンバーグを温めて半分使います。
一口サイズにカットしておく
-
- 2
- レタスは洗い食べやすくちぎる。ペーパーで水分を拭き取る。
-
- 3
- 卵は、フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ両面焼きにして下さい。
-
- 4
- 温かいごはんを丼や器にもり、レタスを敷き詰める。
-
- 5
- 照焼きハンバーグとハンバーグのタレ、目玉焼きをのせ、マヨネーズをしぼり、ブラックペッパーを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
タレも余すことなく使いましょう
きっかけ
食べたくてー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません