柿ジャム レシピ・作り方

柿ジャム
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
たくさんある柿でジャムを作りました。ねっとり濃厚~♪

材料(6~7人分)

  • 正味250g
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 柿の皮とヘタとあれば種を取り除く(この状態で計量して250gに)
  2. 2 鍋に1と砂糖、レモン汁を入れて火にかけ、中火で煮詰める。とろりとして水分が少なくなったら完成
  3. 3 清潔なビンに入れ保存する。

きっかけ

たくさんある柿でジャムを作りました。

  • レシピID:1550007826
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る