ゴーヤと油揚げの卵スープ レシピ・作り方

ゴーヤと油揚げの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ゴーヤの苦みを抑えておいしくいただきたくて。

材料(2人分)

  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 大1
  • ひとつまみ
  • ゴーヤ 3センチ
  • 1個
  • 油揚げ 小1枚
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切って、ワタと種を取り除き薄切りにする。
  2. 2 ねぎは斜め切りにして、油揚げは熱湯をかけて油抜きをして細切りにする
  3. 3 水を火にかけ、ゴーヤとねぎをいれて煮る。ゴーヤに透明感が出てきたら油揚げを入れてさっと煮る
  4. 4 塩、鶏がらスープのもとで味をつけ、溶き卵を流しいれて大きく混ぜ、ふたをして火を止め蒸らす。

きっかけ

ゴーヤの苦みを抑えておいしくいただきたくて。

  • レシピID:1550007600
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る