夕顔とツナのしょうゆ麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
たくさんある夕顔で作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

夕顔
正味100g
いんげん
5本
シーチキン
2/3缶
しょうゆ麹
小1.5
ほんだし
小1/2
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    夕顔は皮とワタ、種を取り除く(この状態で100g)いちょう切りにする。
  2. 2
    熱湯に入れて1~2分下ゆでする。最後40秒くらいで筋を取ったいんげんも加えて一緒に下ゆでする
  3. 3
    ざるにあげ、水けをきる
  4. 4
    ごま油をひいたフライパンに、3とツナを加えて炒め、しょうゆ麹、ほんだしを加えて均一になるまで混ぜたら完成

きっかけ

たくさんある夕顔で作りました。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/10 10:14
美味しくてご飯がすすみました
芋吉

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする