かぼちゃと玄米の和風ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
栄養たっぷりの和風ポタージュです♪

材料(2人分)

玄米クリーム
100cc
だし汁
100cc
牛乳
100cc
がぼちゃ
1/8個
少々
味噌
小1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは白米を炊飯する時に、アルミホイルにくるんで上に乗せ、一緒に加熱する
  2. 2
    ミキサーにすべての材料を入れて、なめらかになるまで撹拌する
  3. 3
    器に入れてレンジで1分くらい温める。

きっかけ

栄養たっぷりの和風ポタージュです♪

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする