鶏肉とバジルのミルクパスタ レシピ・作り方

鶏肉とバジルのミルクパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
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庭のバジルでパスタを作りました。

材料(2人分)

  • パスタ 170g
  • バジルの葉 20g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 牛乳 100cc
  • ゆで汁 40cc
  • スキムミルク 大1
  • 塩麹 小1強
  • 粗挽き胡椒 適量
  • おろしにんにく チューブ2センチ
  • オリーブオイル 大1
  • ピザ用チーズ 大2
  • 粉チーズ 小2

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯に塩を入れて(分量外)パスタを指定時間茹でる(ゆで汁40ccはとっておく)ざるにあげて水気を切る
  2. 2 玉ねぎは粗みじんに切り、鶏肉は一口大に切る
  3. 3 オリーブオイルを熱し、おろしにんにくを炒める。鶏肉、玉ねぎも加えて炒める
  4. 4 バジルを洗って牛乳、スキムミルク、ゆで汁と一緒にミキサーに入れて撹拌する
  5. 5 3に4を入れて沸騰させないように火を弱めて煮る。
  6. 6 1を入れて絡める。塩麹、こしょうで味を調え、ピザ用チーズと粉チーズを加えて混ぜ合わせ、チーズがとろりと溶けたら完成

きっかけ

庭のバジルで何か作ろうと思って

  • レシピID:1550007409
  • 公開日:2013/08/28
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