鶏肉とバジルのミルクパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯に塩を入れて(分量外)パスタを指定時間茹でる(ゆで汁40ccはとっておく)ざるにあげて水気を切る
- 2 玉ねぎは粗みじんに切り、鶏肉は一口大に切る
- 3 オリーブオイルを熱し、おろしにんにくを炒める。鶏肉、玉ねぎも加えて炒める
- 4 バジルを洗って牛乳、スキムミルク、ゆで汁と一緒にミキサーに入れて撹拌する
- 5 3に4を入れて沸騰させないように火を弱めて煮る。
- 6 1を入れて絡める。塩麹、こしょうで味を調え、ピザ用チーズと粉チーズを加えて混ぜ合わせ、チーズがとろりと溶けたら完成
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません