パプリカでカラフル炒り豆腐♪ レシピ・作り方

パプリカでカラフル炒り豆腐♪
  • 5分以内
  • 300円前後
倫みち
倫みち
パプリカの甘みがきいた、簡単炒り豆腐です。

材料(2人分)

  • パプリカ・赤 4分の1個
  • パプリカ・オレンジ 4分の1個
  • グリーンアスパラ 1本
  • ひき肉 50g
  • 豆腐(絹でも木綿でも) 150g
  • 1個
  • だしの素 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 野菜類を1センチ四方位に大きさを同じ位に合わせて切る。
    上の写真は調味料以外の材料です。
  2. 2 フライパンにサラダ油適量を入れ、強火~中火でひき肉をパラパラに炒める。
  3. 3 野菜類を全て入れて、炒め合わせる。
  4. 4 野菜に火が通ったら、だしの素を入れて素早く混ぜ合わせ、砂糖、醤油を入れてざっくり混ぜ合わせる。
  5. 5 豆腐を崩し入れて、混ぜ合わせる。
  6. 6 解きほぐした卵を流し入れ混ぜ合わせる。
  7. 7 馴染んだら、出来上がり~。

きっかけ

屋上菜園で作ったパプリカ。沢山採れたので、色々作ってみた一つです。

おいしくなるコツ

味付けに、だしの素を少量使う事で、薄味でも、しっかり味がついて、優しいお味です。 最後に入れる卵を省いても、更にあっさり頂けます。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1550007392
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ炒り豆腐
関連キーワード
パプリカ 簡単 あっさり フライパン
倫みち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2013.08.28 13:53

    こんにちは(^^)
    レシピの再投稿、まぁ、そりゃそうですよね~
    付け合せを入れてみるとかでもいいんじゃないかしら(笑)

    今日の大阪は午前中は晴れたり曇ったり。
    午後からはいいお天気です♪
    今日も夫が在宅勤務なので、今さっきお昼ご飯終わりました。
    ここ最近は、ほとんど家でお昼ご飯を食べて行くので、
    ストレスです(笑)

    私のブログもコメント欄閉じたままなので、
    時々こちらでお話させてくださいネ(^^)

    こちらこそ、改めまして、宜しくお願いいたします♪

  • 倫みち
    倫みち
    2013.08.27 20:35

    不二子ちゃん2号さん、思いやりコメありがとうございます。
    楽天ブログ、レシピと復活してしまいました。こんな日がこようとは。
    パプリカ残念でしたね・・・。うちは、日当たり抜群の屋上で栽培なものでね。
    以前投稿したものは、一度退会したとはいえ、削除されていますが、再投稿はNGかな・・・と(汗)
    違う作り方で考えて再投稿を検討してみますね。

    不二子ちゃん2号さん、本当にありがとうございます。
    つくレポさせて下さいね!

    早く涼しい日が続きますように。
    これからも宜しくお願いいたします。

  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2013.08.27 17:28

    こんにちは!レシピも復活されたんですね~♪嬉しいナ(^^)
    パプリカたくさん収穫できたんですね!!
    実は今年、初めてパプリカの苗を育ててみたのですが、
    見事に枯れちゃいました(笑)
    自分で育てた野菜を料理できるだなんて、羨ましいです。
    そして、栄養たっぷりで美味しそうですね!!!
    私は相変わらず簡単レシピばっかり投稿しています(笑)
    あ、そうそう、以前に投稿されていた北海道名物のヤキトリ(オリゴ糖
    を使うんじゃなかったかしら?)のレシピ、また投稿してくださ~い!
    いつか作ろう思っていたのですが、結局チャレンジできないまま
    だったので(^^;)
    急ぎませんので、またお手すきのときにでもお願いしま~す♪

    暑さもひと段落ですね~
    今日の大阪はカラッといいお天気でした。
    これから暫くは暑い&涼しいの繰り返しかな~
    体調にお気をつけくださいネ~♪
    では、また~(*´∀`)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る