おくらのマヨネーズ和え レシピ・作り方

おくらのマヨネーズ和え
ミタ フーコ
ミタ フーコ
あとを引きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは洗い、塩をすり込み板ずりして熱湯で1分茹でる
  2. 2 ヘタを切り落とし1センチのザク切りにする
  3. 3 ボールにめんつゆマヨネーズを入れて先に混ぜておく
  4. 4 切ったオクラを入れて和える
  5. 5 器に盛り上から鰹節をかけて出来上がり

きっかけ

オクラをいただいたので

  • レシピID:1550007349
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらのマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2014/05/29 11:18
    おくらのマヨネーズ和え
    混ぜる前の写真ですが…
    お弁当に入れました!定番になりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る