おくらのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![おくらのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06e44b444f0e3ead04fa5fc8016e15a4777c2599.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらは洗い、塩をすり込み板ずりして熱湯で1分茹でる
- 2 ヘタを切り落とし1センチのザク切りにする
- 3 ボールにめんつゆマヨネーズを入れて先に混ぜておく
- 4 切ったオクラを入れて和える
- 5 器に盛り上から鰹節をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらのマヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772014/05/29 11:18混ぜる前の写真ですが…
お弁当に入れました!定番になりそうです。