アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶とジャガイモピーマンの醤油麹にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
お出かけで忙しくて買い物に行けず…困った時に頼りになる缶詰レシピです(笑)

材料(3人分)

じゃがいも
2個
ピーマン
2個
サバ缶
1缶
(サバ缶の汁
大3)
醤油麹
大1
鶏がらスープの素
小1/3
おろしにんにく
チューブ2㎝
ごま油
大1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とヘタを切り落とし、横方向に細切りにする。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむいて千切りにする。
  3. 3
    ごま油を熱し、おろしにんにくを炒める。香りが出たら1と2を入れて炒める。
  4. 4
    油が回ったら、サバ缶を入れほぐしながら炒め、缶汁を加えてふたをして蒸し焼きにする。
  5. 5
    汁けが少なくなったら鶏がらスープの素、醤油麹を加えてさっと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

お出かけで忙しくて買い物に行けず…

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする