アプリで広告非表示を体験しよう

茄子といんげんと豚肉のニラだれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
レシピID: 1550007257漬け置くだけの便利ニラ生姜だれを使用しました

材料(1人分)

茄子
1本
いんげん
4本
ニラ生姜だれ
大2
豚薄切り肉
2枚
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切って水にくぐらせラップをして2分加熱する。粗熱を取って手で裂く
  2. 2
    いんげんは熱湯で下ゆでし長さを半分に切る
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、一口大に切った豚肉を炒める。
  4. 4
    1と2を加え、炒め合わせ、にら生姜だれで味をつける

おいしくなるコツ

茄子は蒸しておくことで余計な油を使わずささっと炒められます。甘さもアップする気がします。

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/08/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般いんげん

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする