モロヘイヤのコンソメスープ レシピ・作り方

モロヘイヤのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
朝食に作りました。モロヘイヤパワーで夏を乗り切ろう❤

材料(2人分)

  • 300cc
  • モロヘイヤ 2~3本
  • ねぎ 1/3本
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブオイル 小2
  • おろしにんにく チューブ5ミリ

作り方

  1. 1 モロヘイヤは洗って粗く刻む。ねぎは小口切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを炒め、ねぎとモロヘイヤを加えて炒め合わせる
  3. 3 油が回ったら水を加えて煮立て、煮立ったらとろみがつくくらいまで煮る
  4. 4 コンソメ、塩コショウで味を調える

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1550007170
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る