茄子ときゅうりのツナマヨ和え レシピ・作り方

茄子ときゅうりのツナマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
夏野菜でささっと1品♪

材料(1人分)

  • きゅうり 1/3本
  • 塩麹 小1/3
  • 茄子 小1本
  • シーチキン 大1
  • ★マヨネーズ、牛乳 各小2
  • ★砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 茄子の皮をむき、半分に切って水にくぐらせシリコンスチーマーに入れレンジで2分加熱する。粗熱を取って手で裂く
  2. 2 きゅうりは輪切りにして塩麹を加えてもみ5分置き、水気を切る
  3. 3 1と2とシーチキンをを合わせ、★で和える

きっかけ

夏野菜でささっと1品♪

  • レシピID:1550007158
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る