チンゲン菜と油揚げとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と油揚げとエリンギの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
夕食に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は葉と茎に分け、縦に切る。エリンギは縦方向にスライス、油揚げは熱湯をかけて水気を絞り細切りにする
  2. 2 だし汁を火にかけ沸騰したらチンゲン菜の茎とエリンギを入れて煮る
  3. 3 再度沸騰したら油揚げも加え、茎に火が通ったら葉も入れてさっと煮る。味噌を溶かし入れて火を止めふたをして蒸らす

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1550007094
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/09/29 15:30
    チンゲン菜と油揚げとエリンギの味噌汁
    油揚げのかわりに豆腐を入れました。エリンギを味噌汁に入れたのは初めてですが、とても美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/08/26 13:20
    チンゲン菜と油揚げとエリンギの味噌汁
    この組合せは初♪食感の違う具材が入っているので美味しいですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る