材料(1人分)
- ご飯
- 1杯分
- 鶏肉
- 50g
- たまねぎ
- 1/4個
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 水
- 1/4カップ
- めんつゆ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏肉、たまねぎ、顆粒だし、水、めんつゆ、溶き卵を混ぜいれ、レンジで3分
-
- 2
- 手順1をご飯の上に乗せる
-
- 3
- お好みで三つ葉を乗せたら出来上がり!
きっかけ
ひとり暮らしをはじめて、お残しがもったいないので、一人分だけをつくるためにレンジ活用術を研究していたら思いつきました。レンジ楽々できるので、子育て中の方にもお勧めです!
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
レンジde簡単★親子丼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひご活用ください