きゅうりと新生姜のサラダ風漬け物 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- きゅうり 大きめ1本
- 新生姜漬け物 3本
- 塩 ひとつまみ
- 味の素 少々
作り方
-
1
大きめのきゅうりを使いました。
よく、洗い斜め薄着にして、さらに千切りにします。 - 2 ビニールに、千切りにしたきゅうりを入れ、塩を入れビニールに空気をいれてふります。
- 3 新生姜漬け物を斜め切りの千切りに切ります。。
-
4
2のビニールに入れ、味の素をふり、ふって全体に回し、口をしばって冷蔵庫に。
次の日、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと新生姜のサラダ風漬け物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません