きゅうりと新生姜のサラダ風漬け物 レシピ・作り方

きゅうりと新生姜のサラダ風漬け物
ミタ フーコ
ミタ フーコ
さっぱりと沢山いただけます

材料(2〜人分)

  • きゅうり 大きめ1本
  • 新生姜漬け物 3本
  • ひとつまみ
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 大きめのきゅうりを使いました。
    よく、洗い斜め薄着にして、さらに千切りにします。
  2. 2 ビニールに、千切りにしたきゅうりを入れ、塩を入れビニールに空気をいれてふります。
  3. 3 新生姜漬け物を斜め切りの千切りに切ります。。
  4. 4 2のビニールに入れ、味の素をふり、ふって全体に回し、口をしばって冷蔵庫に。
    次の日、いただきます。

きっかけ

新生姜の漬け物があまっていたので

おいしくなるコツ

もみません。 早く食べたい時は、かるくもんで下さいね。

  • レシピID:1550007026
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと新生姜のサラダ風漬け物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る