レタスの海苔炒め レシピ・作り方

レタスの海苔炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
生で食べると嵩のあるレタス。炒めちゃうとたくさん食べられます

材料(2人分)

  • レタス 3枚
  • 焼き海苔 1/2枚
  • いりごま 小1強
  • ごま油 小2
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ★塩麹 小1
  • おろしにんにく チューブ1㎝

作り方

  1. 1 レタスを洗って適当な大きさに切る(炒めるとしんなりするので大き目に)
  2. 2 フライパンにごま油を熱しおろしにんにくを炒める。レタスを入れてしんなりするまで手早く炒める
  3. 3 ★を加えて炒め、手でちぎった海苔、いりごまを加えてさっと炒めたら完成

きっかけ

生で食べると嵩のあるレタス。炒めちゃうとたくさん食べられます

  • レシピID:1550007010
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る