ミントとレモンのさわやかシロップ レシピ・作り方

ミントとレモンのさわやかシロップ
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
薄めて飲むタイプのシロップです。庭のミントで作りました。

材料(10回分位人分)

  • ミント(アップミント) 15g
  • 300cc
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 ミントをよく洗ってざるにあげ水けをきる
  2. 2 水を火にかけ、沸騰したら砂糖を加えて溶かす
  3. 3 再度沸騰したらミントを入れつぶすように30秒煮立て、火を止め、ふたをして10分くらい蒸らす
  4. 4 葉を取り除きレモン汁を加え、混ぜ合わせる。清潔な保存容器や瓶に入れて冷まし、冷蔵庫に保存する

きっかけ

庭のミントで作りました。

  • レシピID:1550007006
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る