きのこと豆苗の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
具たくさんですがさっぱりスープです。

材料(2人分)

だし汁
350cc
小1/4
しょうゆ
小1
豆苗
1/8袋
1個
しめじ
1/4袋
えのき
1/4袋

作り方

  1. 1
    だし汁を火にかけ沸騰したら石づきを切ったえのきとシメジを入れて煮る
  2. 2
    塩、しょうゆで味を調える
  3. 3
    豆苗を長さを半分に切って加え、溶きほぐした卵を加えてぐるりと混ぜる

きっかけ

具たくさんですがさっぱりスープです。

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のだしとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする