きのこと豆苗の卵スープ レシピ・作り方

きのこと豆苗の卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
具たくさんですがさっぱりスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を火にかけ沸騰したら石づきを切ったえのきとシメジを入れて煮る
  2. 2 塩、しょうゆで味を調える
  3. 3 豆苗を長さを半分に切って加え、溶きほぐした卵を加えてぐるりと混ぜる

きっかけ

具たくさんですがさっぱりスープです。

  • レシピID:1550006983
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のだしとうみょう(豆苗)
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る