長いもと干しエビのおやき レシピ・作り方

長いもと干しエビのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
長いもたっぷりのふんわりお焼きです

材料(4枚人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいてすり下ろす。
  2. 2 他の材料を全部くわえて混ぜ合わせる
  3. 3 油をひいたフライパンに4等分にして丸く流しいれ、弱めの中火でふたをして1~2分焼く
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返して裏も焼き色がつくまで焼く

きっかけ

長いもたっぷりのふんわりお焼きです

  • レシピID:1550006977
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る