カリカリ油揚げのおろしサラダ レシピ・作り方
![カリカリ油揚げのおろしサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9cc7752a672ef6122a11a64f8433eceb21daf1d.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油揚げ 小1枚
- ブロッコリ― 3房
- 大根おろし 大1
- 青紫蘇ドレッシング 大1弱
作り方
-
1
フライパンを熱し、油揚げを両面焼き色がつくまで焼く。フライ返しで押し付けるように焼くとよい
- 2 1を細切りにする
- 3 ブロッコリーは熱湯で茹で、適当な大きさに裂く
- 4 2と3を混ぜ大根おろしを乗せ青紫蘇ドレッシングをかける
きっかけ
カリッと焼いた油揚げの食感が◎
おいしくなるコツ
せっかくカリカリに焼くので大根おろしとドレッシングは食べる直前にかけるのがベスト
- レシピID:1550006795
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません