カリカリ油揚げのおろしサラダ レシピ・作り方

カリカリ油揚げのおろしサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
かりかりに焼いた油揚げの食感が◎

材料(2人分)

  • 油揚げ 小1枚
  • ブロッコリ― 3房
  • 大根おろし 大1
  • 青紫蘇ドレッシング 大1弱

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、油揚げを両面焼き色がつくまで焼く。フライ返しで押し付けるように焼くとよい
  2. 2 1を細切りにする
  3. 3 ブロッコリーは熱湯で茹で、適当な大きさに裂く
  4. 4 2と3を混ぜ大根おろしを乗せ青紫蘇ドレッシングをかける

きっかけ

カリッと焼いた油揚げの食感が◎

おいしくなるコツ

せっかくカリカリに焼くので大根おろしとドレッシングは食べる直前にかけるのがベスト

  • レシピID:1550006795
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る