塩こんぶのお茶漬け レシピ・作り方

塩こんぶのお茶漬け
ミタ フーコ
ミタ フーコ
お茶漬けの素なしでも簡単にお茶漬け!

材料(1人分)

  • ごはん 丼1杯
  • お湯 丼1杯
  • 刻み塩こんぶ 大さじ1
  • 味の素 5振り
  • ごま 小さじ1
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • チューブわさび 2センチ

作り方

  1. 1 温かいご飯を丼に盛る。
    冷やご飯は、温めて下さい。
  2. 2 お湯を沸かしておく。
  3. 3 1のご飯の上に、だし昆布をかけて、白ゴマを手でひねりながらかける。
  4. 4 味の素をふり、熱湯をかけて、刻み海苔をのせ、わさびを添えて召し上がれ。

きっかけ

お茶漬けの素がなかったので、塩こんぶを使いました

おいしくなるコツ

薄いと感じたら、しょうゆを数的垂らしても良いですよ

  • レシピID:1550006792
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
塩こんぶのお茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る