豚肉とにんにくの芽の甘みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
甜麺醤がお気に入り♥

材料(3人分)

豚肉
150g
パプリカ
1/4個
もやし
1/4袋
ニンニクの芽
12~3本
★甜麺醤
小1
★しょうゆ
小1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は3センチに切る。パプリカは長さを半分にして細切りに、もやしはひげ根を取って洗う。豚肉は一口大に切る
  2. 2
    油を熱したフライパンで豚肉を焼く。色が変わったらパプリカとニンニクの芽を入れて炒める
  3. 3
    油が回ったらもやしも加え強火で炒め、ニンニクの芽が柔らかくなったら★を加えて味を調える

きっかけ

甜麺醤がお気に入り♥

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする