材料(4人分)
- おから
- 100g
- ロースハム
- 3.4枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- アジシオ、味の素
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- おからは皿に広げ、600w1.5分加熱して、スプーンでほぐす。
-
- 2
-
- ハムは3.4枚を2センチのさいの目にカットする。
(ブロックなら尚良い)
-
- 3
- 1のおからが温かいうちに、マーガリンとマヨネーズ、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 3にハムを混ぜ、塩、黒こしょう、味の素、パセリを入れさらにまぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
その日に食べきります!
マヨネーズ多目が美味しいです
きっかけ
子供におからを食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません