ハムのおから和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
ヘルシーに!

材料(4人分)

おから
100g
ロースハム
3.4枚
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ2
アジシオ、味の素
少々
マーガリン
大さじ1
ブラックペッパー
少々
パセリみじん切り
少々

作り方

  1. 1
    おからは皿に広げ、600w1.5分加熱して、スプーンでほぐす。
  2. 2
    ハムは3.4枚を2センチのさいの目にカットする。
    (ブロックなら尚良い)
  3. 3
    1のおからが温かいうちに、マーガリンとマヨネーズ、牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4
    3にハムを混ぜ、塩、黒こしょう、味の素、パセリを入れさらにまぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

その日に食べきります! マヨネーズ多目が美味しいです

きっかけ

子供におからを食べさせたくて

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
ハムのおから和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする