ゴボウ茶でお茶漬け レシピ・作り方

ゴボウ茶でお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ゴボウ茶アレンジです。香ばしいゴボウ茶はお茶漬けにもぴったりです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • ゴボウ茶 200cc
  • 塩、ほんだし 小1/3
  • 小ねぎ 1本
  • きゅうりの浅漬け(あれば) 4枚
  • いりごま 小1/2
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • しょうが チューブ5㎜

作り方

  1. 1 ご飯を盛りつけ、塩昆布、いりごま、小口切りにしたねぎを乗せおろしショウガも乗せる
  2. 2 きゅうりの浅漬けを細切りにして散らす
  3. 3 ゴボウ茶にほんだしと塩を加えて2に回しかけ、かき混ぜて食べる。

きっかけ

ゴボウ茶アレンジです。香ばしいゴボウ茶はお茶漬けにもぴったりです。

  • レシピID:1550006583
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る