材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 大2
- ★コンソメ
- 小1/2
- ★塩麹
- 小1強
- ★こしょう
- 少々
- シメジ
- 1/3パック
- えりんぎ
- 中1本
- えのき
- 1/2袋
- ピザ用チーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- シメジは石づきを切ってほぐす。えのきは石づきを切って長さを半分に切る。エリンギは縦半分に切ってスライスする
-
- 2
- 卵を割りほぐし牛乳と★を混ぜ合わせる。1とピザ用チーズもいれて混ぜる
-
- 3
- 油をひいたフライパンに流しいれ、中火のまま菜箸で混ぜながら火を通す(40秒くらい)
-
- 4
- 弱火にしてふたをして焼く
-
- 5
- さらに滑らすように一度取り、フライパンをひっくり返してかぶせ、皿をふたにして上下をひっくり返す
-
- 6
- 反対側もふたをして1~2分焼く
-
- 7
- 皿にとって切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません