きのこたっぷりオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
きのこたっぷりです♥

材料(2人分)

3個
牛乳
大2
★コンソメ
小1/2
★塩麹
小1強
★こしょう
少々
シメジ
1/3パック
えりんぎ
中1本
えのき
1/2袋
ピザ用チーズ
大2

作り方

  1. 1
    シメジは石づきを切ってほぐす。えのきは石づきを切って長さを半分に切る。エリンギは縦半分に切ってスライスする
  2. 2
    卵を割りほぐし牛乳と★を混ぜ合わせる。1とピザ用チーズもいれて混ぜる
  3. 3
    油をひいたフライパンに流しいれ、中火のまま菜箸で混ぜながら火を通す(40秒くらい)
  4. 4
    弱火にしてふたをして焼く
  5. 5
    さらに滑らすように一度取り、フライパンをひっくり返してかぶせ、皿をふたにして上下をひっくり返す
  6. 6
    反対側もふたをして1~2分焼く
  7. 7
    皿にとって切り分ける

きっかけ

卵の安売りでたくさん買ったので

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする