梅しょうがあん レシピ・作り方
![梅しょうがあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bf4126e5ad5b76755aa858dd754d815394a5238.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しを包丁でたたき、他の材料を全部耐熱容器に入れて混ぜ合わせる
- 2 ラップなしでレンジで30秒加熱し、取り出してよく混ぜる
- 3 さらに30秒加熱し、手早く混ぜ合わせる。とろみがついたら完成
きっかけ
水溶き片栗粉でとろみをつけると失敗が多くて。それなら先に混ぜちゃったほうが簡単安心。
おいしくなるコツ
最後の手順は手早く!片栗粉が沈んで下の方だけ固まってしまうのですぐに混ぜましょう
- レシピID:1550006560
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません